Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:56 

Марлен Дитрих или "Кумиры"

Не гладить,с рук не кормить,детей не подпускать!Это опасно!
Все чаще слышу "Не сотвори себе Кумира"...Задаюсь вопросом,а посему собственно?Если выбранный "кумир" хорош,почему бы и нет?Села,задумалась и поняла,кумиров я себе не создавала,они сами создали себя так,что стали кумирами миллионов...У меня их несколько...Каждый из них внес в моё "Я" что то особенное,что непременно важное,без чего это была бы не я...Тут стала вспоминать,кто стал первым моим идолом?На кого больше всего хотела бы быть похожей и кого считаю "вершиной Олимпа"...ответ пришел незамедлительно-МАРЛЕН ДИТРИХ!Она Божественна,нереально стильная,опережающая свою эпоху,сильная,красивая и главное брутальная женщина...И все это стоило ей не малых жертв...В общем этот пост посвящен Марлен Дитрих.Боже как она талантлива и прекрасна...если бы во мне был хоть ноготок её шарма,я была бы самым счастливым человеком в мире.Итак,Марлен....
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Биография

Марлен Дитрих родилась 27 декабря 1901 года в городе Шёнеберг (с 1920 года — район Берлина) в семье офицера полиции Луи Эриха Отто Дитриха и его жены Вильгельмины Фельзинг. До 1918 года посещала среднюю школу в Берлине. Параллельно училась игре на скрипке у профессора Дессау. В 1919—1921 годах занималась музыкой в Веймаре у профессора Роберта Райца; в Берлине поступила в актёрскую школу Макса Рейнхардта.

С 1922 года исполняла мелкие роли в различных берлинских театрах; в том же году впервые появилась на экране.

17 мая 1923 года вышла замуж за администратора кинопроизводства Рудольфа Зибера, в декабре 1924 года у них родилась дочь Мария. В 1925 году Марлен возобновила работу в театре и кино. В 1928 году прошли первые записи песен на пластинки вместе с ансамблем ревю «Это витает в воздухе». Год спустя Джозеф фон Штернберг увидел её в ревю «Два галстука» и пригласил на роль Лолы Лолы в фильме «Голубой ангел».

Карьера в Голливуде

После успеха в фильме «Голубой ангел», в феврале 1930 года Марлен Дитрих подписала контракт с голливудской компанией «Парамаунт» и 1 апреля 1930 года, в день премьеры «Голубого ангела», покинула Берлин.

Шесть фильмов, которые она сняла в Голливуде со Штернбергом, принесли ей всемирную известность. «Дьявол — это женщина» (The Devil is a Woman, 1935) стал их последней совместной работой.

В 1936 году Йозеф Геббельс предложил ей за каждый фильм, снятый с её участием в Германии, 200 000 рейхсмарок, а также свободный выбор темы, продюсера и режиссёра. Но актриса отказала министру. В 1937 году во время последнего посещения Германии она снова отклонила предложения национал-социалистов. 9 июня 1939 года Марлен Дитрих получила американское гражданство.

В марте 1943 года прервала актёрскую карьеру и в течение трёх лет выступала с концертами в войсках союзников в Северной Африке, Италии и Франции.

В 1947—1950 годы Марлен Дитрих была награждена высшим орденом американского военного министерства для гражданских лиц медалью Свободы, а также французскими орденами «Кавалер Почетного легиона» и «Офицер Почетного легиона».

С 1946 по 1951 год снова регулярно снималась в кино. Помимо этого она вела радиопередачи и писала статьи в гламурные журналы. В 1953 году в Лас-Вегасе начала новую успешную карьеру в качестве певицы и конферансье. На экране Марлен Дитрих появлялась всё реже, при этом сама выбирала роли и снималась в мелких сценах за большие гонорары.

В 1960 году она приехала с гастролями в ФРГ, где ей отказали в гостеприимстве вследствие её позиции в период Второй мировой войны. В 1963 году с огромным успехом прошли её концерты в Москве и Ленинграде.

В 1975 году в результате несчастного случая в Австралии (перелом шейки бедра) закончила карьеру.

Последний фильм с ее участием «Красивый жиголо — бедный жиголо» был снят в 1978 году.

Личная жизнь

Будучи женой Рудольфа Зибера (несмотря на то, что супруги жили вместе лишь первые 5 лет супружества, они никогда не разводились), Марлен Дитрих заводила любовные романы. Самыми известными любовными отношениями Дитрих были романы с немецким писателем Ремарком и французским актёром Габеном.

С американским писателем Эрнестом Хемингуэем у Марлен Дитрих была многолетняя переписка, которая была опубликована спустя 15 лет после её смерти.

Последние 13 лет своей жизни Дитрих провела в своей квартире в Париже, поддерживала связь с внешним миром только посредством телефона. В 1979 году в Германии вышла ее книга «Marlene Dietrich ABC», которая сразу же была переведена на несколько языков (в России книга вышла под названием «Азбука моей жизни»). В 1982—1983 годах Максимилиан Шелл записал с ней на пленку многочасовое интервью, которое использовал затем в своём документальном фильме «Марлен».

Марлен Дитрих скончалась 6 мая 1992 в своей квартире в Париже в результате нарушения функции сердца и почек.

Память
*В Германии и Молдавии были выпущены почтовые марки в честь Дитрих.
*24 июля 2008 года на доме Леберштрассе 65 в районе Шёнеберг, в котором родилась Марлен Дитрих, была установлена официальная мемориальная доска.
*«Марлен» — песня (слова и музыка) А. Н. Вертинского, написанная в 1935 году и посвященная Марлен Дитрих.

P.s. Чтобы скулы были более яркими и сильными,а щеки впалыми,во рту Марлен всегда держала кусочки лимона,с которыми она практически не расставалась.И это лишь мелочь,из того на что она шла ради своей красоты и поддержания образа.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

@темы: Кумиры, И не обсуждается, Готика, На подумать, О вопросах пола(эм,жо), Фотомания

16:40 

7 смертных грехов...

Не гладить,с рук не кормить,детей не подпускать!Это опасно!
Канонический список смертных грехов, числом семь, был составлен в VI веке Римским Папой Григорием Великим и включал сладострастие (похоть), гнев, зависть, чревоугодие, уныние (вместо которого другие источники предлагают лень), гордыню и алчность (жадность). Библия, хотя и не приводит точного перечня грехов, но предостерегает от их совершения - в ветхозаветных Десяти Заповедях, данных Богом Моисею на горе Синай. Тема семи смертных грехов на протяжение многих веков будоражила творческое воображение великих поэтов, философов и художников. Этой темы касались Кристофер Марло ("Доктор Фаустус"), Джеффри Чосер ("Кентерберийские рассказы"), Эдмунд Спенсер ("Королева фей"), и многие-многие другие. Провозвестник сюрреализма - нидерландский художник XV-XVI вв. Иероним Босх, прославившийся своими фантасмагорическими творениями, живописующими жутчайшие пытки грешников, даже создал картину "Семь смертных грехов". В центре полотна - всевидящее око Господа, наблюдающее за грешным человечеством. По краям - четыре медальона, изображающие смертное ложе, страшный суд, рай и ад. Босх наглядно проиллюстрировал, что ожидает после смерти тех, кто прожил жизнь, потворствуя своим страстям - источникам всех пороков. Один из величайших поэтов Возрождения Данте Алигьери в своей эпической "Божественной комедии" группирует и помещает грехи на высший уровень - близкий к раю - и на низший - ближе к аду, - в зависимости от их угрозы любви. Так, в категорию отступничества от любви, а значит, на низший уровень, он зачислил гордыню, зависть и гнев. Лень он считал симптомом недостаточного проявления любви, и потому отправил её в промежуточный уровень; а грехи, отмеченные чрезмерным увлечением земными страстями, - жадность (скупость), чревоугодие и похоть, - поместил в высший уровень. То есть, - подальше от ада и поближе к раю.
К чему бы подобная тема?Наткнулась в нете на серию фэнтази-арта на тему "Гороскопы",мы долго их рассматривали,и вспомнили этот же цикл на тему "7 смертных грехов",завязался праведный спор :) ...Задумалась,а что я знаю об этом и в скольки из 7 грешна?...Ответ пугает,в 4 уж точно и стабильно(Но т.к. первородный грех канонично никто не отменял,то раз грешен,то уже грешен,4мя больше,4мя меньше))В себе вижу:ГНЕВ,ГОРДЫНЮ,ЧРЕВОУГОДИЕ :),ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ....
А вот собственно и сам арт+пища для размышлений...P.S.Если судить по "Божественной комедии",то расплата за эти грехи ужасна...:scull3::evil:

Алчность
Прелюбодеяние
Гнев
Гордыня
Зависть
Уныние(лень)
Чревоугодие

@темы: На подумать, Хотя бы красиво

13:17 

Принцы,принцессы или вся правда о половой принадлежности))ХД))

Не гладить,с рук не кормить,детей не подпускать!Это опасно!
Принцесса! Прин-цес-саааа! - заорали под окнами. - Прекрасная принцесса здесь живет?

Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна:
- Чего тебе?!

Внизу стоял принц. Обыкновенный прекрасный принц, конь в комплекте.
Принц задрал голову:
- Принцесса, говорю, здесь живет?

Она поморщилась и заорала в ответ:
- Нет ее! Гуляет во полях, да во лесах, цветы собирает. Завтра приходи!

Принц внимательно посмотрел наверх, потом вытащил кусок пергамента и сравнил рисунок с белобрысой головой, которая сейчас торчала из окна:
- Я тебя узнал! Ты же принцесса, зачем обманываешь?!

Принцесса сняла платок, устало потерла лоб:
- Не уйдешь, значит?

Принц упрямо мотнул головой:
- Я жениться приехал! Открывай!
- Ну, раз жениться - то поднимайся. Щеколду чуть на себя потяни, и только потом только вверх,заедает она. - объяснила принцесса и скрылась в окне.

Принц спешился, аккуратно привязал коня, несколько мгновений поборолся с непокорной щеколдой - и в конце концов оказался в светлой, просторной комнате.
У окна сидела принцесса и что-то мастерила из полена.

Как только принц появился, девушка подняла на него глаза и задумчиво спросила:
- У тебя стамески нет? - Принц немного опешил, потому что у него были с собой каменья драгоценные, ткани бархатные и нити жемчужные.
А стамески не было.
- Ну нет, так нет. - кивнула принцесса. - Жениться, значит?

Принц откашлялся:
- Прекрасная принцесса, вести о вашей красоте и доброте дошли до нашего королевства. И решил я, что вы должны быть моей женой!
- Прекрасный принц, я тебя вижу первый раз в жизни и вести о тебе никак не дошли до моего королевства! - съязвила принцесса. - Я не могу сейчас замуж! У меня скоро сплав по высокогорной реке - мне надо готовиться! И поход на байдарках! И, вот - конкурс резьбы по дереву еще, а стамеску папенька с собой увез!
Принц совсем растерялся. Он представлял себе все это несколько иначе.
Совсем по-другому, если быть откровенным.
В его мечтах, прекрасная принцесса бросалась к нему в объятья и, сияя улыбкой, благодарила его за каменья, ткани и нити, которые он привез ей в подарок!
А вовсе не требовала стамеску, и уж точно не перечисляла какие-то дикие способы времяпрепровождения!
Принц был в ужасе и думал, как теперь объяснить отцу, почему он вернулся без невесты.
Ну не говорить же правду, в самом деле!

Принцесса смотрела на все эти мытарства и думала, что ей опять попадет от папеньки.
Потому что папенька каждый раз ругался и сетовал, что ей надо было родиться мальчиком, а то и вовсе в какой-нибудь другой королевской семье!
- Может быть, скажем, что я влюблена в кого-то другого? - неуверенно предложила она.
Принц пожал плечами:
- Глупости какие! Влюблена, скажи пожалуйста! Нет, когда дело касается политики двух королевств - тут не до любви! Да и батюшка не поверит. В меня все всегда влюбляются с первого взгляда, понимаешь?
Принцесса окинула его внимательным взглядом и кивнула:
- Ну да, ты симпатичный. Но у меня сплав! И байдарки!
- И резьба по дереву! - развеселился принц. - Ты драконов, случайно, не укрощаешь в свободное время?
Принцесса радостно подпрыгнула и хлопнула в ладоши:
- Ну точно, ты умница! - воскликнула она. Принц непонимающе улыбнулся. - Скажешь, что меня похитил дракон! Трехглавый! И что освободившему меня принцу- полкоролевства и несметные сокровища. С драконом я договорюсь - он мне в карты проиграл и за ним долг. У него пересижу пока, а там уж и зима настанет, дорогу к нам заметет, можно будет до лета не волноваться.

Принц закивал, думая о том, что с такими вестями домой воротиться не стыдно.
Перепрыгивая через ступеньки, спустился во двор, вскочил на коня и обернулся.
Принцесса махала ему из окна рукой.
- И скажи, что на дракона лучше со стамеской ходить! - прокричала принцесса, сложив руки рупором.
Принц махнул на прощанье рукой и поскакал прочь.
Принцесса села у окна, спрятала под стол полено и подперла подбородок рукой:
- Все принцы одинаковые! Хоть один бы кулаком по столу стукнул, сказал бы "Никаких больше байдарок, ты принцесса или кто?!". Нет же, все верят,уезжают, а я сиди тут, вырезай по дереву! Чертова колдунья, чтоб ей провалиться сквозь землю! Всего-то раз к ней в брюках вышла, а в результате -"Прокляну- прокляну, будешь всю жизнь сидеть и ждать, пока настоящий мужик приедет! А до этого - сиди с поленом ". И хоть бы стамеску оставила! )))
______________________________________________________________________
Моя любимая бородатая байка,смешно,смешно...но если задуматься,то...не очень(Вопрос,мужик в сегодняшнем мире вымер,как вид?Или пока только в красной книге?И как быть нам?Ответ один,менять приоритеты и становиться сильным полом))Наверное это новый виток эволюции человека,переполюсация полов)))Или же стирается сама грань между полами?Что более похоже на истину)И скоро пола не будет,как такового))...и это радует черт возьми)))!!!Падут предрассудки и нам будет проще жить,проще любить,выражать себя...И может быть,то что сейчас происходит и есть подготовка нашей психике к революции?И может быть мир изменится?Даешь Свободу Выбора Пола?!!!)))ХД)))

@темы: На подумать, О вопросах пола(эм,жо)

00:57 

Ураа!!!Джеха закончила "Трансильванию")))

Не гладить,с рук не кормить,детей не подпускать!Это опасно!
Наконец то,не прошло и 4 месяцев,как Джехата таки закончила сборку и ретушь сета "Трансильвания")))Сама еще не видела,кроме этой ничего,но скоро она мне его привезет и обязательно опубликую)))Вроде круто должно быть)))Ждуууу....:crzfan:

@темы: Готика, Друзья, Очередной шедевр...), Фотомания, Я

00:12 

Ну вот таки я здесь...)

Не гладить,с рук не кормить,детей не подпускать!Это опасно!
После удаления своего ЖЖ долгое время не испытывала желания вести дневник:-/
Но други мои дорогие посоветовали мне сию обитель,что ж попробуем:nechto:Пока все нравится,посмотрим,что будет дальше...Теперь главное разобраться тут,хотя разница с ЖЖ не велика;-)
Что ж в добрый путь)))

Alone in the Dark...

главная